Праздник пончиков и экстрима провели в Хунзахском районе

Праздник пончиков и экстрима провели в Хунзахском районе
12 августа в одном из самых высокогорных райцентров Европы – в селе Хунзах Хунзахского района состоялся веселый праздник, сочетающий в себе излюбленные гурманами «сладости  из сдобного теста» и изысканный  кофе, а также экстремальный  вид спорта – роупджампинг, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Роупджампинг провели в одном из самых живописных уголков Дагестана – возле каньона Цолотль. Термин «роупджампинг» пришел из английского языка – «роуп» в переводе означает  веревка, а «джамп» – прыгать. Этот вид спорта имеет глубокую историю, и некогда обряд африканских древних племен заключался в связывании лианами ног и сбрасывании с высоких деревьев вниз, что, по их мнению, позволяло мужчинам-воинам преодолеть страх смерти.

Участие в мероприятии приняла известная во всей России сеть кофеен «Донатс дэй», которая впервые организовала выездное угощение для любителей экстрима и горного туризма в Хунзахском районе.

С 11 часов утра в селении Хунзах каждый желающий мог принять участие в «сладком празднике вкуса»: в  душевной атмосфере  свежеприготовленных донатов и вкусного кофе, насладиться незабываемым горным экстримом.

12:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...